22:52
+20 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Прикамье на реконструкцию водозаборов планируется выделить 220 млн рублей

16 мая 2020
3353
1 мин.
3
В Прикамье на реконструкцию водозаборов планируется выделить 220 млн рублей

В городе Кунгур Пермского края, являющемся административным центром Кунгурского района, состоялось выездное рабочее совещание при участии главы администрации Вадима Лысанова и заместителя руководителя регионального Министерства ЖКХ и благоустройства Ивана Денисова. Политические деятели посетили кунгурский «Водоканал».

Как уточняется, на сегодняшний день реализовывается федеральная программа под названием «Чистая вода», в рамках неё предусматривается реконструкция двух водозаборов – Сухореченского и Сылвенского, а также проведение реконструкционных работ на насосных станциях II и III подъёмов, включающих замену насосного и электросилового оборудования, резервуаров чистой воды.
 
Для осуществления перечисленных выше работ местному «Водоканалу» предстоит освоить денежные средства в размере порядка 220 000 000 рублей.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин рассказал о том, что Прикамье получит 1,3 миллиарда федеральных рублей для осуществления выплат медикам, работающим с пациентами, заболевшими COVID-19.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Кунгурского района
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию