00:29
+8 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

Дмитрий Махонин рассказал о начале выхода Пермского края из режима самоизоляции

9 мая 2020
7748
2 мин.
3
Дмитрий Махонин рассказал о начале выхода Пермского края из режима самоизоляции

Губернатор Пермского края озвучил критерии и этапы выхода из режима самоизоляции. Дмитрий Махонин поблагодарил жителей региона, дисциплинированность которых позволила теперь говорить о частичном снятии карантинных мер.

Известно, в России главы субъектов федерации наделены полномочиями самостоятельно определять сроки реализации карантинных мер. В то время как в федеральном центре их действие продлено до конца месяца, в других регионах, действуя согласно складывающимся обстоятельствам, эти даты могут отличаться. Губернатор Пермского края в ходе заседания оперативного штаба высказался о начале частичной отмены ограничительных мер.

"Сегодня мы выслушали руководителя Управления Роспотребнадзора, заместителя председателя краевого правительства, курирующего систему здравоохранения, а также владельца крупной аптечной сети. Анализируя полученную информацию, мы видим, что за две прошедшие недели рост числа заразившихся граждане не превышает 5%. При этом медицинские учреждения полностью подготовлены к приёму пациентов с коронавирусом. Они обеспечены всеми необходимыми средствами, в том числе аппаратами искусственного вентилирования лёгких. Аптеки также имеют в наличии достаточный запас перчаток и медицинских масок. Учитывая все эти факторы, я считаю возможным с 12 мая начать менять условия режима самоизоляции. Этот план является знаком доверия к местным жителям. Мы все благодарны нашим землякам, которые смогли в течение месяца продемонстрировать дисциплину, чётко следуя установленным правилам и карантинным принципам. Положительная статистика по заболеваемости во многом была достигнута именно ими. Доверяя нашим гражданам, мы принимаем решение о начале снятия ограничений", - заявил чиновник.

Тем не менее, эпидемиологическая угроза не ликвидирована полностью, а потому губернатор Пермского края рассказал о сохраняющих свою силу ограничениях. Он призвал строго соблюдать правила индивидуальной защиты. Речь идёт об обязательном ношении медицинских масок и перчаток в общественных местах. Кроме того, по-прежнему нельзя собираться большими группами и нужно придерживаться социальной дистанции в 1,5 метра. Дмитрий Махонин подчеркнул: если удастся сохранить наметившуюся динамику, то к 25 мая правительство начнёт реализовывать следующий этап выхода из карантина. В то же время если число заболевших начнёт увеличиваться и медики констатируют о новом всплеске, то администрация региона вновь ужесточит правила.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию