21:45
-4 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

В Перми разрешили работать почти всем автосалонам

23 апреля 2020
5096
1 мин.
1
В Перми разрешили работать почти всем автосалонам

Сотрудники Минпромторга обнародовали информацию о выдаче разрешений на возобновление деятельности ранее приостановленных предприятий. Всего на протяжении 6 - 15 апреля таких разрешений выдали 2,5 тысячи юрлицам и ИП. Ныне ведомством рассматриваются заявки, которые поступили 16 апреля этого года.
 
Стоит напомнить, с 17 апреля в министерстве приостановили приём заявок из-за того, что работников возобновивших деятельность предприятий заметили за нарушением режима самоизоляции. Работу большей части организаций Пермского края из-за распространения коронавирусной инфекции приостановили на временной отрезок 28 марта - 5 апреля. По прошествии «выходной недели» региональные власти начали частично возобновлять работу приостановленных производств. Разрешение на продолжении деятельности получали те, кто сумел организовать рабочий процесс в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
 
В приказе ведомства числится также часть автосалонов и автосервисов, расположенных на территории Пермского края, а именно те компании, которые сумели организовать рабочий процесс в онлайн-режиме. В первую очередь разрешение на возобновление деятельности получили компании, принадлежащие холдингам VERRA и «Форвард-Авто». Согласно перечню Минпромторга, за последнее время разрешение на возобновление работы получили почти все автосалоны региона.
 
Ранее сообщалось о 30 %-ном сокращении в региональной столице поступлений НДФЛ, причина чему – проблемы в экономике, связанные с пандемией вируса COVID-19. О сложившейся ситуации рассказал в соцсети Instagram градоначальник Дмитрий Самойлов.

Персоны 1 в новости

Глава Перми
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию