10:09
+27 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Перми поступления НДФЛ из-за коронавируса сократились на 30%

22 апреля 2020
8322
1 мин.
1
В Перми поступления НДФЛ из-за коронавируса сократились на 30%

В Перми поступления НДФЛ сократились на 30%. Причиной послужили проблемы в экономике, появившиеся из-за коронавиурса. О сложившейся ситуации мэр Дмитрий Самойлов рассказал в «Прямом эфире» в Instagram.

Градоначальник назвал наиболее пострадавшими отраслями общепит, индустрию красоты и туризма, сервис. В этих сферах задействованы до 150 тыс. человек. На федеральном уровне бизнесу оказывается поддержка в виде кредитных каникул, на региональном – в виде сниженных налоговых ставок. Определенная работа ведется и главами муниципалитетов. В Перми создана рабочая группа по прогнозированию и поиску выхода из кризиса.

«В мире диверсифицируется экономика. Проблема не оставит в стороне ни одну страну, ни один город. Мы должны оценить выпадающие доходы и помочь бизнесу. На уровне города принято решение о введении отсрочки по аренде», - пояснил Самойлов.

Персоны 1 в новости

Глава Перми
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию