01:06
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Губернатор Пермского края высоко оценил работу двух региональных волонтёрских центров

17 апреля 2020
7809
3 мин.
3
Губернатор Пермского края высоко оценил работу двух региональных волонтёрских центров

Губернатор Пермского края проинспектировал работу двух региональных волонтёрских центров и лично поучаствовал в процессе, приняв заказ на доставку продуктов питания для пожилой женщины. Дмитрий Махонин высоко оценил действия добровольцев и отметил - они тиражируются по всей стране.

В настоящий момент на территории Пермского края функционирует два волонтёрских центра. Первый относится к штабу партии "Единая Россия". Свою деятельность он начал 20 дней назад и за прошедший период обработал свыше 11 тысячи заявок, а сейчас ежесуточно на операторский пост поступает по 1,5 тысячи звонков. В данном случае люди не только просят помочь им с доставкой на дом продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов, но и задают различные вопросы, касающиеся социальной сферы. Например, многие интересуются правилами режима самоизоляции и карантинными мерами. Другие спрашивают, что нужно предпринимать для снижения рисков заболеть коронавирусом. Многие родители уточняют информацию об удалённом обучении своих детей. Немало заявок имеют юридический характер, а в других случаях пожилые люди просят помощи в обучении использования гаджетов.

С середины марта работает и волонтерский штаб #МыВместе, основанный на базе Регионального исполкома ОНФ. Сейчас штат состоит из 260 человек, но при необходимости это число можно увеличить на 2 тысячи сотрудников, находящихся в резерве. Представители этой организации уже обслужили 1,2 тысячи заказов, и сейчас эффективность их деятельности возросла за счёт приобретения опыта и открытия пяти региональных линий, позволяющих гражданам дозваниваться напрямую в штаб. Члены организаций отмечают: они чувствуют личную ответственность перед старшим поколением и рады делать добро. Для многих - это стиль жизни. Обращающиеся за помощью пенсионеры чувствуют поддержку и благодарны за это.

Дмитрий Махонин побывал в обеих организациях и лично убедился, что их члены выполняют свои обязанности с энтузиазмом. "Прибыв в штабы, я в первую очередь обратил внимание на горящие глаза ребят. Они проникаются проблемами людей старшего поколения, вынужденных находиться в режиме самоизоляции. При этом, работая с ними, волонтёрам приходится не только трудиться, доставляя заказы, но и проявлять способности к психологии. Некоторых стариков нужно выслушать и понять их переживания. Эти опыт и закала, которые получают молодые люди, позволят им в течение всей последующей жизни проявлять свои лучшие качества. Кроме того, и все мы, пройдя нынешние испытания, станем более сильными людьми. В нас возрастёт чувство сплочённости и раскроется духовность. Я вижу, как волонтёрская практика Пермского края тиражируется на всю страну, и это не случайно, так как жители Прикамья всегда выделялись положительными качествами, среди которых и взаимовыручка", - заявил глава субъекта федерации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию