05:51
+3 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Перми морковь из-за эпидемии подорожала на 20%

31 марта 2020
2919
1 мин.
3
В Перми морковь из-за эпидемии подорожала на 20%

В Перми из-за эпидемии коронавируса начали дорожать продукты питания. Морковь выросла в цене на 20%. На фоне обращения граждан УФАС начало проверку.

Согласно результатам мониторинга рынка, стоимость муки, риса, капусты, куриного мяса выросла на 7%. Отмечено также удорожание рафинированного масла, гречневой крупы, сахара. Эксперты полагают, что рост цен может быть обусловлен случайными факторами или вполне объективными причинами. Если в ближайшие дни торговые сети не вернут ценники к прежнему уровню, получат уведомления от антимонопольной службы.

Представители УФАС провели проверку по поступившим жалобам и выявили только необоснованный рост стоимости сахара. Разница при этом оказалась малозначительной.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин рассказал, какие меры поддержки правительство Прикамья разработало для бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию