15:38
+28 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Прикамье фермеры получат финансовую поддержку по нацпроектам

17 марта 2020
2973
2 мин.
В Прикамье фермеры получат финансовую поддержку по нацпроектам

В нынешнем году фермеры в Прикамье смогут получить финансовую поддержку по нацпроектам. В Пермском крае уже начата подготовка к участию сельхозпроизводителей в конкурсах.

Наталья Новикова, директор Центра компетенций, рассказала о поддержке, которую готовы оказать в Прикамье предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в агропромышленном секторе. В текущем году многие могут рассчитывать на бюджетную поддержку - и для этого вскоре разыграют гранты, для чего проведут конкурсы, документы на участие в которых нужно подавать с 6 апреля. В данном случае речь идёт о семейных животноводческих фермах и сельскохозяйственных потребительских кооперативах. Первые могут рассчитывать на 10 миллионов рублей, предельный размер гранта для вторых достигает 60 миллионов.

С 15 апреля начнётся приём заявок и от начинающих фермеров. Те, кто осуществляет сельскохозяйственную деятельность, не имеющую отношения к разводу крупного рогатого скота, получат поддержку в размере 1,5 миллиона. Те же, кто пробует заниматься разведением животных в мясном и молочном секторе, получат вдвое большую сумму.

Недавно состоялся первый семинар-совещание, в ходе которого чиновники рассказали представителям бизнеса о мерах государственной поддержке и провели разъяснительные беседы. Целью мероприятия является подготовка фермеров к подаче документации на поддержку по нацпроектам. Вскоре пройдёт ещё несколько аналогичных семинаров. Озвучены и суммы, выделенные на эти цели. В общей сложности предусмотрены средства в размере свыше 300 миллионов.

Кроме того, в Пермском крае реализуется национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В его рамках выделяются гранты "Агростартап", предоставляющиеся отдельным фермерам и кооперативам. В первом случае размер выплаты составляет 3 миллиона, а во втором - на 1 миллион больше. Подать документы претенденты смогут после середины следующего месяца.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию