16:06
-10 C°
Пробки:   2
$
77.8174
86.6419

Россельхозбанк и Олег Сирота помогли фермерам Прикамья объединиться

17 декабря 2021
2066
2 мин.
6
Россельхозбанк и Олег Сирота помогли фермерам Прикамья объединиться

На встрече Министерства сельского хозяйства и фермеров Пермского края при поддержке Пермского филиала Россельхозбанка, Центра компетенций МСХ, Пермского ГАТУ, Деловой России и лидера движения «Народный фермер», сыровара Олега Сироты была учреждена ассоциация фермеров. Она будет координировать основные процессы деятельности малых хозяйств, помогать начинающим аграриям, проводить просветительскую работу по мерам поддержки и т.д.

На учредительном собрании присутствовали более 20 фермеров из самых разных уголков Прикамья. Среди них овощеводы, сыроделы, производители молока, меда и др. При этом, несмотря на отсутствие ассоциации, в Прикамье достаточно много успешных аграриев, готовых к сотрудничеству и общественной деятельности. На встрече присутствовал директор единственного предприятия в Пермском крае, занимающегося органическим сельским хозяйством – агрофирмы Острожка, амбассадор Россельхозбанка в Перми руководитель ООО «Суксунское» - уникального предприятия, которое единственное в стране разводит красную суксунскую породу коров.

«В Пермском крае сложилась нетипичная для России ситуация: фермерство края не было объединено в ассоциацию. Это препятствовало выстраиванию отношений фермеров с органами власти, решению остро стоящих общих вопросов. Создание ассоциации позволит фермерам заручиться поддержкой при выходе на новые рынки сбыта, согласовывать усилия при получении государственной поддержки, оперативно решать различные вопросы текущей деятельности. Дату создания точно можно занести в календарь исторических событий Пермского края», – комментирует директор Пермского филиала Россельхозбанка Алексей Киселёв.

Вопрос об отсутствии ассоциации фермерского движения в Прикамье и о необходимости её возрождения поднимался в сентябре на встрече директора департамента малого и среднего бизнеса Россельхозбанка Алексея Истомина с министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Павлом Носковым. Сами фермеры высказали заинтересованность в объединении. Министр эту инициативу поддержал.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр сельского хозяйства Пермского края
Персона
Директор Пермского филиала «Россельхозбанка»
Персона
Деловая Россия
Организация
Россельхозбанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925184268
Умерли за год
4665318
Родились за год
11477508