13:55
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Прикамье на строительство жилья направят 2 млрд рублей

28 февраля 2020
3898
1 мин.
2
В Прикамье на строительство жилья направят 2 млрд рублей

В Прикамье на строительство жилья в 12 муниципалитетах направят 2 млрд рублей. Корпорация развития подведет итоги конкурса в середине марта.

В Чаковском и Перми подрядчику предстоит строить многоэтажки. В Кунгуре, Губахе, Соликамском, Оханском, Краснокамском, Верещагинском, Осинском, Большесосновском, Бардымском районах планируется возводить 2-4-уровневые дома от 12 до 40 квартир. Суммарная площадь застройки составит 37 тыс. квадратных метров.

Под застройку выделены участки вблизи основных инфраструктурных объектов. Тендер состоит из пяти лотов, разделенных с учетом возможностей местных застройщиков. При строительстве малоэтажных домов требуется использовать современные материалы и устанавливаться в квартирах двойные стеклопакеты. Все дома будут подключены к центральным коммуникациям.

Ранее мэр Дмитрий Самойлов рассказал, что на расселение аварийного жилья в Перми направит 2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию