01:40
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Перми 2 млрд рублей направят на расселение аварийного жилья

29 января 2020
3338
1 мин.
2
В Перми 2 млрд рублей направят на расселение аварийного жилья

В краевой столице на расселение аварийного жилья будут направлены денежные средства в размере 2 000 000 000 рублей. Источником финансирования выступят три бюджета: федеральный, региональный и городской.
 
В наступившем году владельцами новых квартир станут около 2 500 человек. Будут снесены 35 аварийных домов, жителей которых уже расселили. Данная информация прозвучала из уст градоначальника Дмитрия Самойлова. С его слов следует, что в предшествующем году участниками программы по расселению стали 2,2 тысячи человек, а в позапрошлом году – на 614 человека меньше.
 
Ранее сообщалось о том, что Максим Решетников, покинувший пост регионального руководителя, встанет во главе организационного комитета по подготовке празднования 300-летия краевой столицы.

Персоны 2 в новости

Экс-губернатор
Персона
Глава Перми
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию