09:02
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В мэрии Перми рассказали о необходимости зимней подкормки птиц

3 февраля 2020
3171
2 мин.
3
В мэрии Перми рассказали о необходимости зимней подкормки птиц

В администрации Перми рассказали жителям края о необходимости зимней подкормки птиц, не покидающих мест обитания во время наступления холодов. В субъекте федерации на протяжении зимних месяцев проживает около 70 видов пернатых.

В лесничестве рассказали о важности подкормки птиц, которые не способны из-за обилия снега зимой находить себе пропитание. При этом эти животные необходимы, они принимают активное участие в формировании экосистемы региона. С приходом весны именно они являются главными борцами с вредителями, а это положительно отражается на уровне собираемого осенью урожая и на его качестве. Кроме того, подкормка пернатых может стать полезной и для личностного развития человека, особенно детей, которые не только разовьют в себе чувство доброты и ответственности, но также получат новые знания о природе. В настоящий момент во многих лесничествах Перми и края принимают желающих осуществлять кормление этих существ, выдавая посетителям кормушки. Также ведутся разъяснительные работы с населением, в которых поясняется, как правильно сделать сооружения для кормления обитателей дикой природы. Специалисты просят не использовать в качестве материалов пластик и аналогичные соединения, так как они впоследствии могут стать источником ухудшения экологии.

Кроме того, важно получить знания о рационе птиц. Некоторым из них, например синицам, можно давать несолёное сало и сливочное масло, а снегири предпочитают свежие или засушенные фрукты. Голуби и воробьи едят семечки, зёрна овсяной крупы и овсяные хлопья. При этом есть ряд продуктов, которые категорически запрещены птицам. Это, в первую очередь, свежий белый и ржаной хлеб, а также сдоба. Из круп опасность представляет пшено. Многие пытаются кормить пернатых едой со своего стола, но она для них опасна, особенно если испорчена или в её составе есть солёные и жареные компоненты.

Ранее глава Министерства транспорта Николай Уханов рассказал о планах по ремонту 35 дорог.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр транспорта и связи города Пермь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию