02:36
0 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Перми на месте пивзавода запустят производство сыра

1 февраля 2020
3821
1 мин.
2
В Перми на месте пивзавода запустят производство сыра

В Перми на месте бывшего пивзавода компания «ЮКМП» запустит производство сыра. Сделка о покупке площадки заключена в конце прошлого года.

«Юговский комбинат молочных продуктов» достиг предела роста на площадке в поселке Юг. Соответственно, для реализации нового проекта потребовались другие территории. Размер инвестиций пока не раскрывается. После запуска сырного завода, запланированного на 2021 год, в городе появятся новые рабочие места.

Новое производство разместится на площади в 90 тыс. «квадратов». В инфраструктуру комплекса, расположенного на улице Геров Хасана, входит железнодорожная ветка, аммиачная холодильная установка на 8 мВт, очистные сооружения на 5000 кубов в сутки, газовая котельная, подстанция на 12,09 мВт.

Пермский пивзавод простаивал с 2014 года, хотя ране выпускал по 2 млн гектолитров пенного в год. Предприятие закрылось на фоне усиления конкуренции с пивоварнями.

Ранее экс-губернатор Максим Решетников назвал Прикамье территорией с отличными условиями для инвесторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию