09:21
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Пермском крае могут построить заводы компаний из Германии

11 сентября 2019
3073
1 мин.
4
В Пермском крае могут построить заводы компаний из Германии

Представители правительства Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым провели встречу с бизнесменами Нижней Саксонии. Рабочие вопросы обе стороны обсуждали в Ганновере.

Глава российского региона отметил готовность помогать зарубежным фирмам реализовывать свои проекты на территории Прикамья. В среднем, каждый год край получает 3,5 миллиарда евро иностранных инвестиций, дополнительно на развитие выделяют деньги из бюджета Пермского края. Представитель компании KNAUF Gips GF Манфред Грундке заявил, что рассматривает возможность сооружения домостроительного завода в пределах региона. Сейчас в Кунгуре уже функционирует одна фабрика компании из Германии. Она занимается производством строительных материалов. Манфред Грундке также добавил, что благодаря технологиям его фирмы получается сокращать расходы на сооружение недвижимости, а Knauf, в целом, готова сотрудничать с краевыми строительными организациями.

Максим Решетников, в свою очередь, назвал Прикамье регионом с отличными условиями для реализации инвестиционных проектов и размещения производств. «Пермский край конкурентоспособен: низкие издержки на строительство при наличии трудовых ресурсов и вариантов площадок для размещения производства», - заявил губернатор, отметив удобный с географической точки зрения вход на рынок России и параллельно добавив о налаженной схеме сотрудничества с корпорациями «Лукойлом», «Газпромом» и другими, готовыми взаимодействовать с краевыми предприятиями.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию