09:43
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Перми на строительство стадиона потратят 44,8 миллиона рублей

28 декабря 2019 года
897
2 мин.
3
В Перми на строительство стадиона потратят 44,8 миллиона рублей

Региональное министерство закупок Пермского края разместило конкурс на создание проекта нового стадиона в Перми. Сообщается, на эти цели выделяется 44,8 миллиона рублей.

Заказчиком подряда, опубликовавшем заказ, выступает местное управление капитального строительства. В техническом задании указывается, объект должен быть возведён на улице Советской, к северу от эспланады. Всего под него отводится 2 гектара земли. В плане подразумевается создание комплекса состоящего из нескольких спортивных сооружений, расположенных в двухэтажном здании. В частности, необходимо построить четыре спортзала высотой от 7 до 12,5 метра, столько же беговых дорожек протяжённостью 25 метров, бассейн, 200-метровый беговой круг, а также несколько помещений для занятий боксом и борьбой, обустроенных рингами. Помимо этого, подразумевается создание футбольного поля для мини-футбола с искусственной травой и сауны в оздоровительно-восстановительном комплексе. Предусмотрена и вся современная инфраструктура, в том числе и автомобильная парковка. Отмечается, в настоящий момент на одобренной для реализации проекта площадке находится старый комплекс, в том числе и два недостроенных здания. Подрядчику нужно полностью его снести, демонтировав имеющиеся постройки.

На выполнение заказа выделяется сумма в размере 44,8 миллиона рублей, но ожидать начала стройки в ближайшее время не следует. Сначала застройщик должен составить детальный план, на что уйдёт 405 календарных дней. Строительство стадиона "Энергия" начнётся в середине 2021 года, а утвердить план хотят в феврале наступающего года.

Ранее губернатор Максим Решетников обсудил вопрос темпов расселения ветхого и аварийного жилья с президентом Владимиром Путиным на заседании по нацпроектам и стратегическому развитию.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами