20:21
-15 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Прикамье стало лидером по расселению аварийного жилья

27 декабря 2019 года
848
1 мин.
2
Прикамье стало лидером по расселению аварийного жилья

Прикамье стало лидером по темпам расселения ветхого и аварийного жилья. Губернатор Максим Решетников обсудил вопрос с президентом Владимиром Путиным на заседании по нацпроектам и стратегическому развитию.

Путин назвал нацпроекты уникальным инструментом для развития России. Ранее подобная работа в стране не велась. В этом году самые ощутимые результаты дали проекты по погашению части ипотеки, выдаче льготных кредитов, выплатам на детей.

Прикамье выделилось по расселению аварийного жилого фонда. В этом году ключи от нового жилья получили 3500 человек. Охват в рамках нацпроекта «Жилья и городская среда» составил 9% от общероссийского плана.

«Мы демонстрируем хорошую динамику по расселению. Мы на старте говорили о 32 тыс. квадратных метров, но уже превысили отметку в 54 тыс. квадратных метров. На данную работу потрачено 3,4 млрд рублей. Финансирование до 2024 года превысит 26 млрд рублей», - рассказал Решетников.

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Экс-губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами