07:04
-7 C°
Пробки:   8
$
74.5755
89.5652

В Перми зарплата работников сферы культуры вырастет до 35 тыс. рублей

19 декабря 2019
1325
1 мин.
2
В Перми зарплата работников сферы культуры вырастет до 35 тыс. рублей

В Перми заработная плата работников сферы культуры с 1 января вырастет до 35 тыс. рублей. Решение принято депутатами Гордумы на декабрьском пленарном заседании.

Депутаты внесли поправки в положение об оплате труда. Изменения позволят проиндексировать оклады лиц, занятых театральной деятельностью в муниципальных учреждениях культуры.

«Некогда край передал Перми театры. Сейчас нам удалось полностью скорректировать старую оплату труда, отказаться от устаревшей системы и довести оклады до нормативного уровня. Индексация начнется с 1 января», - пояснил зампред Гордумы Алексей Грибанов.

Ранее сообщалось, что в Прикамье в ближайшие три года могут вырасти оклады работников сельскохозяйственной отрасли. Индексация заложена в государственную программу по поддержке АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации Перми
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию