05:06
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Прикамье могут вырасти зарплаты сельхозработников

14 октября 2019
3390
1 мин.
1
В Прикамье могут вырасти зарплаты сельхозработников

В Прикамье в течение трех лет могут вырасти заработные платы сельскохозяйственных работников. Поправки внесены в госпрограмму поддержки АПК. Постановление появилось на сайте нормативно-правовой информации.

Согласно тексту документа, к 2022 году уровень продовольственной безопасности вырастет на 2%, объемы производства молока – на 20%. После увеличения среднемесячные оклады работников сельского хозяйства, без учета бизнеса, достигнут 21 900 рублей. Министерство сельского хозяйства пока не прокомментировало постановление.

Стоит отметить, что в этом году из-за града, ливней и заморозков уничтожена огромная часть посевов однолетних и многолетних трав, картофеля, свеклы, зерновых. В крае действовал режим ЧС, поэтому аграриев, не выполнивших план, освободили от уплаты штрафов.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию