17:11
-3 C°
Пробки:   7
$
75.0400
91.2186

Расселение ветхого жилья создает спрос на новые строительные технологии в Пермском крае

11 ноября 2019 года
2481
2 мин.
3
Расселение ветхого жилья создает спрос на новые строительные технологии в Пермском крае

Расселение жителей Пермского края из аварийного жилья делает спрос на привлечение современных технологий в строительство. К такому мнению пришел губернатор Максим Решетников в процессе визита на промышленные предприятия региона.

Глава Прикамья 8 ноября побывал на Краснокаменском заводе ЖБК и ПЗСП. Руководители предприятий показали новые технологии в рабочем процессе по изготовлению строительных панелей для многоэтажных домов. На ПЗСП Решетников ознакомился с новой производственной платформой. Со следующего года завод намерен выпускать продукцию на линии Weckenmann. Гендиректор фабрики Алексей Дёмкин заявил, что новая техника даст возможность производить строительные материалы самых разных форм и создавать непохожие друг на друга дома.

На Краснокамском заводе Максим Решетников пообщался с рабочими, посетил площадку изготовления финских панелей и увидел презентационные макеты каркасов для домов. Инновационную для края технологию завод запустил с 2018 года, и благодаря ей уже удалось построить ряд жилых комплексов. Преимуществами являются качество стен, скорость постройки и отсутствие трещин.

Губернатор по итогам визита заявил, что в строительной сфере в крае появляется спрос на новые технологии в связи с программой расселения аварийного жилья, и это вынудит предприятия модернизироваться, создавать рабочие места и улучшать промышленность, а люди, в свою очередь, будут получать новую недвижимость.

Ранее во время выступления перед представителями регионального Заксобрания губернатор пообещал и далее заниматься развитием Пермского края. Он напомнил, что за один год удалось благоустроить пять сотен дворов, и эта работа продлится еще в течение трех лет. Обновление затронет и медицинские учреждения, на что в 2020 году власти потратят 4,3 миллиарда рублей. Также в планах краевого правительства - открыть 100 ФАПов, новые «Кванториумы», музыкальные школы и расселить жильцов ветхих домов.

Прежде губернатор посетил строительство нового завода компании «Кама Картон» в Краснокамске. Новая фабрика будет выпускать эффективное сырье для создания сверхкачественного картона. Ее введение в эксплуатацию поможет создать тысячу рабочих мест. Сейчас заканчивается строительство основных объектов, идет монтаж техники. Объем инвестиций составил 20 миллиардов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами