22:59
+19 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

«Кама Картон» в Пермском крае обеспечит рабочими местами 1000 человек на новом предприятии

10 ноября 2019
2709
1 мин.
1
«Кама Картон» в Пермском крае обеспечит рабочими местами 1000 человек на новом предприятии

«Кама Картон» благодаря строительству нового предприятия в Краснокамском округе обеспечит рабочими местами 1000 человек. Ознакомился с ходом строительства губернатор Пермского края Максим Решетников.

Компания инвестировала в сооружение новой фабрики 20 миллиардов рублей. В 2020 году «Кама Картон» обзаведется импортозамещающим производством термомеханической массы, которая пойдет на создание сверхкачественного картона FBB мощностью до 220 000 тонн в год. «Данный картон применяется в упаковке и пищевой промышленности. Это ниша, которая растет из года в год», - заявил губернатор, отметив, что 50% продукции будет продаваться в другие страны.

Новое производство является частью инвестиционного проекта по освоению лесного массива и обеспечит в общей сложности 1000 человек рабочими местами. На самом предприятии отлично выстроена система подготовки трудового персонала, включая и на действующем производстве. Ныне на заводе заканчивается возведение главных объектов, происходит монтаж ведущего оборудования.

Ранее сообщалось о предстоящем строительстве в Пермском крае завода по выработке цемента стоимостью 2,3 миллиарда рублей. Реализация этого плана поспособствует приему на работу 300 человек, для которых построят новый дом с квартирами в поселке Половинка. В год на фабрике будут производить до 300 000 тонн цемента. Покупать сырье готова фирма «Нью Граунд», занимающаяся подземным строительством и сооружением фундамента по всей России уже 18 лет.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию