03:50
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Перми продают ресторан на воде «Причал №5»

23 сентября 2019
3236
1 мин.
В Перми продают ресторан на воде «Причал №5»

Пермский плавучий ресторан «Причал №5» выставлен на продажу. Стоимость заведения общественного питания составляет 30 миллионов рублей.

Объявление о реализации ресторана появилось на веб-портале Avito. Новый хозяин в случае приобретения объекта получит  разного рода активы и методики по развитию своего дела. Покупателю предоставят в собственность как сам ресторан, так и пирс, оборудование, страницы в соцсети, договор аренды акватории и другое. Продавец сообщил, что за последний сезон выручка от заведения составила восемь миллионов рублей. Как сейчас предполагается, ресторан сможет себя окупить за три года с улучшенной рентабельностью в 300-летие Перми. На воде заведение работает всего пять месяцев в году.

Текущий владелец уже получил предложение, но из другого региона, что мало его устраивает, так как в таком случае придется перевозить объект новому хозяину. Если не получится сейчас продать ресторан, то он вновь начнет работать, но уже в 2020 году. Продавец владеет двумя водными участками: тем, где находится «Причал №5», и территорией у ресторана Gastroport. Он не исключил и дальнейшее расширение проекта.

Ранее на телевидении вышел выпуск программы «Поедим, поедим», Джона Уоррена, посвященный Перми. Ведущий посетил город летом нынешнего года, ознакомился с местными достопримечательностями и посетил пермские рестораны, где собственноручно приготовил несколько блюд.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию