13:51
+6 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Прикамье получит дополнительные деньги на закупку лесопожарной техники

3 сентября 2019
2357
1 мин.
1
Прикамье получит дополнительные деньги на закупку лесопожарной техники

Пермскому краю предоставят дополнительные денежные средства на приобретение лесопожарной техники. Речь идёт о сумме в 39 100 000 рублей.
 
Данная информация обнародована краевым Минприроды. На выделенные финансы ведомством будут закуплены лесопожарные гусеничные тракторы в количестве пяти единиц. Такая техника более лёгкая и манёвренная, нежели бульдозеры, а потому намного эффективнее при тушении стихийного распространения огня по лесным площадям. Также данные тракторы будут применяться в профилактических целях.
 
Со старта пожароопасного сезона в регионе зафиксировали 21 лесное возгорание. Площадь, о которой идёт речь, – 72,87 гектара. Все пожары ликвидировались на протяжении одних суток. 
 
Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что по причине природных пожаров российское правительство вынуждено было скорректировать госбюджет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию