22:11
+20 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Прикамье на 1 млн кв. м увеличилась общая площадь жилищного фонда

3 июля 2019
2323
1 мин.
2
В Прикамье на 1 млн кв. м увеличилась общая площадь жилищного фонда

Согласно сведениям, обнародованным Пермьстатом, в Прикамье за 12 месяцев предыдущего года общая площадь жилфонда региона увеличилась на 1 миллион «квадрата». В последнем месяце 2018-го года данный показатель составлял 62,9 миллиона.
 
Кроме того, выросла и величина площади на одного гражданина: если ранее она составляла в среднем 23,6 «квадратов» (речь идёт о 2017 годе), то в прошедшем году этот показатель уже достигал отметки в 24,1 квадратного метра.
 
Стоит напомнить, региональным руководителем Максимом Решетниковым была поставлена задача не просто по обеспечению местных граждан новым жильём, но таковым со всей необходимой социальной инфраструктурой. Новосёлы должны быть обеспечены доступной медпомощью, а их дети – местами в детсадах и школьных учреждениях. Важно также, чтобы были предусмотрены удобные транспортные развязки и уютные общественные пространства, где бы горожане могли отдыхать, подчёркивал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию