10:12
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

До 5 млн рублей пени спишут в Пермском крае по транспортному налогу

13 июня 2019
2259
1 мин.
2
До 5 млн рублей пени спишут в Пермском крае по транспортному налогу

В Пермском крае могут списать долги до 500 рублей по транспортному налогу. Общая сумма пени составляет пять миллионов рублей.

Глава региона Максим Решетников внес на изучение Заксобрания документ о поправках в закон, регулирующий взыскание штрафов по невыплате налогов. В записке указано, что законопроект призван уменьшить долги граждан по пене по транспортной пошлине и снизить админиздержки за взыскание данной задолженности.

Списать долги власти смогут автомобилистам, у которых нет недоимки по налогу, и в том случае, если размер пени не превышает полтысячи рублей. Долг считается безнадежным к взысканию по завершении двух лет. На сегодня общая сумма списания равна пяти миллионам рублей, ее скопили 350 000 физических лиц.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию