04:50
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Дмитрий Скриванов обсудил с банкирами и подрядчиками долевое строительство

27 апреля 2019
2585
2 мин.
1
Дмитрий Скриванов обсудил с банкирами и подрядчиками долевое строительство

В Пермском отделении ЦБ прошло обсуждение проблем долевого строительства. Переговорами занимались банкиры, строители и представители власти, включая народного депутата Дмитрия Скриванова.

Участники обсуждения затронули фактор финансовой устойчивости застройщиков и банков при новой системе материального обеспечения проектов: эскроу-счета. С июля строители обязуются работать за счет личных или кредитных денег. Участники долевого строительства должны переводить средства на банковские счета, а те, в свою очередь, станут применять их для финансирования процесса возведения домов.

На сегодня в рамках эскроу-счетов планируется возведение 27 помещений, но пока лишь для трех из них открыты счета. Скриванов заявил о необходимости для банков усилить работу со строителями, а участникам рынка нужно подготовиться к старту работы эскроу-счетов. «Ранее бизнес-модель в строительной отрасли была основана на том, что мы достраивали объект за счет финансирования следующего», - сделал заявление на встрече депутат, попросив представить собеседников запуск работы эскроу-счетов 1 июля. Еще недоработанный механизм он сравнил с домино, которое начинает падать, поэтому призвал участников сделать все возможное, дабы были найдены решения по предотвращению негативного сценария. Также народный избранник указал на то, что регион обязан не снижать объемы строительства, а увеличивать их.

Между тем в Перми власти не нашли строительную фирму для возведения спортивной базы «Летающий лыжник». Не было подано ни одной заявки, поэтому аукцион признали несостоявшимся. Подрядчик обязывался построить конструкции площадок для игр под открытым небом. Максимальный размер контракта составлял почти 82 миллиона рублей.

Персоны 1 в новости

Депутат Законодательного собрания Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию