03:25
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

15 лет за крипту, не очень ль ли строго?

28 марта 2019
797
3 мин.
15 лет за крипту, не очень ль ли строго?

Финансовая политика любого государства, ну, почти любого, сводится к двум простым правилам: держать и не пущать! Иными словами все держать под контролем, и не пускать граждан туда, где оный контроль затруднен. По данным финансовых аналитиков детективного агентства DaVinci, львиная доля всех репрессий обрушивается на головы тех компаний и частных лиц, кто возомнил себя самостоятельным. Ведь свобода предпринимательства существует, никто не оспаривает право граждан работать и зарабатывать там, где это разрешается. При условии оплаты налогов и предоставлении отчетности в фискальные органы. 

Чтобы люди не расслаблялись, и не чувствовали себя свободными, надлежит вводить новые ограничения на те, или иные виды деятельности. Вполне легальные, кстати, речь идет не о криминальных схемах, либо о криминале в чистом виде. 

Криптовалюты, как таковые, разрешены по всему миру, их создают, запускают, проводят операции в рамках законодательства стран, на территории которых это происходит. Не исключение и Россия, мы ведь живем не за железным занавесом, и имеем точно такие же права и возможности для реализации во всех сферах. Потому майнинг криптовалют стал привычным и обыденным делом, никого уже не удивишь этим, даже в ряде расчетов иногда фигурируют те же биткоины. Если стороны не против, конечно. 
Так было, но так больше не будет. По мнению властей, виртуальные финансовые активы служат инструментом для отмывания нечестно нажитых капиталов. А посему эту лавочку надлежит прикрыть, да так, чтобы желающих резко поубавилось. 15 лет на зоне – аргумент серьезный, ведь не уголовники тут промышляют, для которых тюрьма как дом родной, а самый обычные граждане.  

Но просто запретить нельзя, слава богу, времена на дворе иные, поэтому была придумана хитрая комбинация, связанная с обязательным лицензированием. То есть надо идти на поклон, и выпрашивать патент на крипту, а кому его дадут, и сколько дадут, а скольким откажут, остается лишь догадываться. Не надо обладать хорошей фантазией, чтобы прикинуть процентное соотношение разрешений и запретов среди всех обратившихся. Аналитики детективного агентства DaVinci Project предполагают, что количество счастливчиков будет мизерно, не более 10%, в лучшем случае.  

Остальным придется менять вид деятельности, чтобы не угодить по пресс. Что здесь показательно, так отсутствие прозрачности, закон, как бы внесен в Госдуму в виде поправок, его утвердят (кто бы сомневался!), а полная расшифровка останется в качестве дополнений. В том числе в аспекте соответствующих норм по борьбе с отмыванием денег, где и как они пересекутся, какие транзакции повлекут возбуждение дела, и сколько светит гражданину в каждом конкретном случае, он узнает лишь из обвинительного заключения. Потом, когда окажется в наручниках. 

А пока извольте пройти проверку, получить разрешение, умудрившись доказать свою честность. Априори любой, кто обратится с подобным вопросом в инстанции, будет считаться подозрительным, презумпция виновности идет семимильными шагами! Кстати, факт, на текущий момент: конкретный механизм процедуры обращения в уполномоченный орган неизвестен. Полагаем, дальше говорить нет смысла, все понятно… 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию