05:33
+3 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Перми в дни новогодних праздников повысят уровень безопасности

29 декабря 2021
2881
2 мин.
3
В Перми в дни новогодних праздников повысят уровень безопасности

В Перми прошло заседание антитеррористической комиссии, на котором председателем был временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин. В ходе мероприятия было решено в дни новогодних праздников повысить уровень безопасности.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой городская администрация приняла решение изменить традиционный формат празднования Нового года. Власти отказались от возведения основного комплекса на эспланаде. Вместо этого организуют несколько отдельных площадок в городских районах. Оттуда по телевидению будут вестись трансляции. Это позволит сократить число людей, контактирующих друг с другом.

Как всегда, наибольшее внимание со стороны городских властей уделено безопасности, что отметил Алексей Дёмкин. Ледовые городки в Перми будут охраняться частными охранными фирмами. Их сотрудники будут патрулировать территорию. Организовано и видеонаблюдение. Все посетители развлекательных площадок должны соблюдать установленные Роспотребнадзором меры. Контроль за этим возложен на ответственных лиц. Главная ёлка города также окажется под охраной частных подрядчиков. Меры усилят сотрудники МВД. Частично работу объектов ограничат, но люди смогут посетить 12 ледовых городков и приятно провести время в семейной компании.

В мэрии напомнили о важности соблюдения тишины в ночное время, в том числе и в новогоднюю ночь. Многие горожане в этом году из-за пандемии собираются отмечать праздник в домашних условиях, они должны помнить об административном наказании. Шуметь в праздничный вечер можно только до 23:00. Утром действие ограничений заканчивается в 07:00.

Также власти призывают жителей Перми проявлять бдительность. Необходимо следить за обстановкой и в случае обнаружения подозрительного предмета сразу же оповестить об этом охрану или полицию. При этом самостоятельно исследовать подозрительный объект запрещается. Людям следует удалиться от него на безопасную дистанцию.

Персоны1 и Компании2 в новости

Коммерческий директор ОАО "Пермский завод силикатных панелей"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию