06:06
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пермском крае с начала года вывезли 100 000 тонн мусора

22 марта 2019 года
1789
1 мин.
2
В Пермском крае с начала года вывезли 100 000 тонн мусора
С начала года в Пермском крае на полигоны вывезли 100 000 тонн отходов, половину из этого убрали в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С января в области в три раза увеличилась численность пунктов сбора мусора, в настоящее время их насчитывается около 17 000. Маршруты, по которым спецмашины вывозят бытовые отходы, контролируют с помощью спутниковых механизмов. Также ранее удалось обнаружить почти семь сотен несанкционированных свалок, все они занесены в список саночистки земельных участков.

В Министерстве ЖКХ Пермского края заявили, что главным заданием первого раунда работы в сфере уборки мусора является максимальный охват территории региона. Отходы нужно вывозить из каждого поселка и города. Иной важной задачей считается обустройство площадок для контейнеров по сбору отходов. На протяжении текущего года власти получат деньги на улучшение внешнего вида таких площадок в рамках нацпроекта по формированию городской комфортной среды.

Чиновники Пермского края назвали цифры платежей за вывоз мусора. Оказалось, только 20% населения оплачивает соответствующую услугу. Увеличилась при этом численность отходов, отправленных на полигон, - на 15%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами