02:32
-1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

ЦБ призвал усилить контроль над регулярными переводами наличных средств физлиц за границу

16 января 2019 года
2153
1 мин.
ЦБ призвал усилить контроль над регулярными переводами наличных средств физлиц за границу
Центробанк призвал кредитно-финансовые учреждения лучше контролировать регулярные переводы наличных денежных средств физлицами за границу. Данные меры нужно принимать во избежание сокрытия последними ведения в России своей предпринимательской деятельности и уклонения тем самым от того, чтобы стать на учёт импортных договоров в уполномоченных банках и избежать валютного контроля.

Внимание финрегулятора было привлечено из-за денежных переводов, осуществлявшихся чрез внутренние подразделения финансово-кредитных организаций в крупных торговых местах или около таковых, где зачастую не использовалась контрольно-кассовая техника. В описанных выше действиях подозреваются физлица, которые осуществляют переводы по многу раз за день с очень коротким временным отрезком меж проделываемыми операциями, и физлица, отправляющие финансы сразу нескольким получателям, находящимся в одних и тех же населённых пунктах.

В Банке России считают, что всё это связано с оплатами по договорам, предусматривающим поставки товаров в Россию.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами