06:19
+3 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

Титов хочет сократить налоги и надзор для бизнеса из-за коронавируса

19 марта 2020
2367
1 мин.
Титов хочет сократить налоги и надзор для бизнеса из-за коронавируса

В России могут из-за коронавируса сократить налоги и число проверок для бизнеса. Антикризисный план бизнес-омбудсмен Борис Титов направил на рассмотрение премьер-министру Михаилу Мишустину.

В письме говорится, что пандемия нанесла удар по отрасли образования, общепиту, туризму, сферам организации мероприятий и транспорта. Не исключено, что скоро негативные последствия на себе ощутят торговые и производственные компании. В ближайшее время все отрасли экономики прочувствуют на себе последствия ослабление рубля.

Правительство России разработало механизмы борьбы с последствиями коронавируса, но они касаются банковской отрасли и сырьевого бизнеса. Титов предлагает не допустить, чтобы Центробанк поднял ключевую ставку на ближайшем заседании. Важно также отменить все проверки и ввести мораторий на надзорную деятельность. Можно предоставить бизнесу отсрочку по выплатам в социальные фонды при условии сохранения численности рабочих мест. На время эпидемии нужно на 50% урезать налоговые выплаты.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию