08:23
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Прикамье за 800 млн рублей выкупило у «РЖД» бывший товарный двор

1 декабря 2018
2533
1 мин.
3
Прикамье за 800 млн рублей выкупило у «РЖД» бывший товарный двор
Правительство Прикамья заключило сделку с компанией «РЖД» о передаче прав на бывший товарный двор, расположенный на улице Локомативной. Стоимость объекта составила почти 800 млн рублей.

В Министерстве транспорта рассказали, что вместе с имущественным комплексом бывший собственник передал региону участок площадью в 14 га под объектами. Земля предоставляется на правах аренды на 49 лет. Оплата сделки проходит в два этапа, часть денег власти переведут в этом году, остаток – в 2019 году.

Приобретение земли в районе Перми-II позволит начать строительство трассы от улицы Строителей до Стахановской. Согласно плану, новая дорогая поможет разгрузить Камский мост. На полученные средства «РЖД» собирается построит авто- и железнодорожный вокзалы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию