08:14
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В Перми торги по новой схеме рекламы перенесут на 2019 год

10 ноября 2018
2439
1 мин.
5
В Перми торги по новой схеме рекламы перенесут на 2019 год
Эксперты полагают, что в этом году в Перми не смогут состояться торги по новой схеме рекламы, а потому они будут перенесены на 2019 год. Причина этого заключается в праве арендаторов после окончания срока найма не убирать конструкции ещё на протяжении месяца.

Поскольку упомянутый срок аренды оканчивается 1 января наступающего года, специалисты и сделали вывод о том, что торги по новой схеме рекламы не будут осуществлены в этом году. Однако сотрудники ФАС и участники рынка считают возможным проведение аукционов и с обременениями. Согласно предложению чиновников, следует выделить финансы на демонтаж рекламных конструкций, а после уже возместить их за счёт бывших арендаторов.

В Пермском крае создана дополнительная рабочая группа по рекламе, возглавляемая вице-премьером регионального правительства и руководителем Минпромторга Алексеем Чибисовым. Она будет решать проблему, из-за которой горадминистрация перенесла на иное время торги на право установки рекламных конструкций в Перми по новой схеме.

Стоит напомнить, что с началом нового года в краевом центре закончатся выданные пятью годами ранее разрешения на все виды рекламных конструкций. Осенью этого года депутатами города была утверждена иная схема их размещения, при которой в учёт принимаются новые нормативы, предложенные правительством региона. Так, помимо прочего, существенно сократилось количество баннеров, поскольку теперь устанавливать их в центре города запрещено, а также с 2019 года в Перми нельзя будет размещать рекламные растяжки и крышные установки.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию