08:24
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Система внесения платежей Перми обработала 3,5 миллиона операций по автопарковке

16 августа 2018
2170
1 мин.
2
Система внесения платежей Перми обработала 3,5 миллиона операций по автопарковке
За два года существования в Перми Единого парковочного пространства система внесения платежей обработала порядка 3,5 миллиона операций. 80 % из них заключались в оплате автопарковки, 20 % касались прекращения и продления паркинга, пополнения счетов в личных кабинетах.

Старт проекта состоялся 15 августа позапрошлого года. Контракт по его реализации заключили «Ростелеком» и «Пермская дирекция дорожного движения». Согласно условиям договора, первая компания создала и внедрила систему и теперь занимается администрированием, обрабатывая и сохраняя информацию по использованию мест для паркинга, а также техсопровождением системы и усовершенствованием ПО.

Главным плюсом работы системы платных автопарковок названо сокращение числа нарушений в зонах парковочного пространства и разгруженность центральных улиц Перми. Благодаря поэтапному введению в городе упомянутых изменений граждане привыкают к культуре паркования и остановки средств транспорта.

Мониторинг показал, что наибольшей популярностью у автоводителей пользуется способ оплаты, при котором задействуются мобильные ресурсы (SMS-сообщения, веб-ресурс, мобильные приложения) – к их услугам обратились 58 % пользователей автопарковок. 35 % автомобилистов предпочитает расплачиваться посредством банковской карты, ещё 6 % выбирают паркоматы, 2 % – кошелёк Яндекс или платёжные терминалы.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию