06:11
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов
В Прикамье хотят запустить п...
Подписка на рассылку

В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов

3 марта 2024
1641
1 мин.
2
В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов

В Прикамье инвесторам предложили запустить производство варенья из дикоросов. Минэкономразвития уже обнародовало концепцию проекта.

Власти предлагают использовать произрастающие в регионе ягоды и грибы. Собирать их можно в Кудымкаре, Чердыне, Красновишерске. Новое производство должно вестись под единым брендом. Объем вложений не называется.

Участок под предприятие подобрали в деревне Загарье. Площадь земли составляет 6 гектаров. Инвестор также может выбрать другие локации с аналогичной территорией, например, в Чердыне и Федоровке.

Пермский край сосредоточился на продукции из дикоросов, так как считает их новым экспортным направлением. На данный момент ниша свободна, а значит бизнес быстро окупится.

Ранее Дмитрий Махонин внес в бюджет новые поправки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116829293
Умерли за год
17127523
Родились за год
42136738