02:50
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

Власти Перми на 2,5 млрд рублей увеличат расходы на уборку улиц

4 февраля 2024
1485
1 мин.
4
Власти Перми на 2,5 млрд рублей увеличат расходы на уборку улиц

Власти Перми добавят на уборку городских улиц порядка 2,5 млрд рублей. Администрация внесла поправки в бюджет на рассмотрение Гордумы.

Правительство недовольно качеством выполняемых услуг, поэтому настаивает на увеличении финансирования. Депутаты готовы поддержать запрос, поскольку он не станет причиной сокращения социальных расходов.

Власти рассматривают возможность взятия инфраструктурного кредита. Порядка 1 млрд рублей пообещал добавить регион. За счет привлеченных средств норматив содержания дорог будет доведен до 50%. Сейчас он составляет всего 18%, что недостаточно для оперативной уборки Перми. Отсюда постоянные жалобы со стороны населения.

Ранее Дмитрий Махонин разрешил иностранцам заниматься перевозками.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104916128
Умерли за год
8968810
Родились за год
22064860