18:49
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Власти Пермского края разрешили иностранцам работать в сфере пассажирских перевозок
Власти Пермского края разреш...
Подписка на рассылку

Власти Пермского края разрешили иностранцам работать в сфере пассажирских перевозок

17 января 2024
743
1 мин.
1
Власти Пермского края разрешили иностранцам работать в сфере пассажирских перевозок

Власти Пермского края из-за нехватки кадров разрешили иностранцам работать в сфере перевозок. Соответствующий указ завизировал Дмитрий Махонин.

Как говорится на сайте губернатора, мигрантам для работы нужно получить патент. На этот год сняты ограничения на пассажирские перевозки, но иностранцам запрещено транспортировать опасные грузы. Продолжит действовать табу на найм приезжих в отрасль нефтедобычи и сферу торговли. В частности, речь идет о продаже табачных изделий, напитков или работе в неспециализированных магазинах.

В прошлом году мигрантам не давали управлять автобусами. Запрет действовал, как на городские, так и пригородные маршруты. Сейчас из-за нехватки водителей приезжих допустили в эту отрасль.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105787163
Умерли за год
9565337
Родились за год
23532422