08:06
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Пермском крае годовая инфляция в мае разогналась до 2,6%
В Пермском крае годовая инфл...
Подписка на рассылку

В Пермском крае годовая инфляция в мае разогналась до 2,6%

20 июня 2023
3326
1 мин.
2
В Пермском крае годовая инфляция в мае разогналась до 2,6%

В Пермском крае годовая официально регистрируемая инфляция по итогам мая разогналась до 2,6%. Отчет подготовил Банк России.

Темпы роста цен оказались выше среднероссийских на 0,9%. Экономисты полагают, что на инфляции сказалось резкое ослабление рубля, вызванное снижением стоимости нефти. Еще одним фактором влияния стала возросшая потребительская активность.

В непродовольственном сегменте цены росли из-за увеличения турпотока и подорожания подержанных автомобилей. Продовольственная инфляция, напротив, продемонстрировала незначительное снижение. Благоприятно на нее повлияло замедление цен на кондитерские и хлебобулочные изделия, что связано с большим прошлогодним урожаем.

Ранее сообщалось о планах Алексея Демкина покинуть пост мэра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126589868
Умерли за год
23812038
Родились за год
58581828