08:23
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Пермском крае иностранцам запретили работать в такси
В Пермском крае иностранцам ...
Подписка на рассылку

В Пермском крае иностранцам запретили работать в такси

3 апреля 2022
3832
1 мин.
1
В Пермском крае иностранцам запретили работать в такси

В Пермском крае прибывшим на заработки иностранцам временно запретили устраиваться на работу в такси, магазины, на лесозаготовки. Соответствующий указ подписал Дмитрий Махонин, занимающий пост губернатора.

Согласно постановлению, мигрантам, работающим на территории края по патенту, нельзя трудоустроиться в 11 отраслях. Среди них есть торговля в отдельных сферах, производство нефтепродуктов, добыча природного газа, строгание и распилка древесины. Под запрет попала деятельность такси и пассажирские перевозки на общественном транспорте.

Махонин считает, что введенные ограничения позволят распределить трудовые ресурсы между местным населением и приезжими. Пермским организациям отвели ровно 90 дней, чтобы обозначенные места были отданы россиянам.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126592673
Умерли за год
23813959
Родились за год
58586554