03:15
-1 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

В Перми состоялось открытие ТК "iMALL Эспланада"

14 февраля 2022
4383
1 мин.
1
В Перми состоялось открытие ТК "iMALL Эспланада"

В Перми начал работать ТК "iMALL Эспланада", входящий в одноимённый многофункциональный центр. Посетителям стали доступны торговые точки, фуд-корт и кинотеатр.

Речь идёт о запуске первой очереди МФЦ "iMALL Эспланада". Изначально торговый комплекс должны были запустить в эксплуатацию в канун Нового года, но сроки сдачи объекта были сдвинуты на следующий месяц. Тем не менее, его не ввели в строй и согласно новому графику. Заработала торговая зона с площадью 40,5 тысяч квадратных метров лишь в середине февраля. Вместе с ней открылись кинотеатр и фуд-корт.

Помимо небольших магазинов, количество которых достигает 100 единиц, в здании начал обслуживать клиентов филиал продуктового супермаркета "Перекрёсток". Для удобства посетителей у ТК "iMALL Эспланада" обустроена автомобильная парковка на 500 мест.

Здание располагается на пересечении улиц Петропавловская и Попова, а также в районе улиц Монастырская и Осинская.

Открыв первую очередь МФЦ "iMALL Эспланада", владельцы работают над реализацией второго этапа строительства. Речь идёт об отеле Radisson. Его откроют в первой половине следующего года. Для постояльцев будет доступно 158 номеров.

На завершающем этапе, который запланирован на 2024 год, в многофункциональном центре заработает конгресс-холл. Этот объект пока находится на стадии проектирования.

Для Перми МФЦ "iMALL Эспланада" является приоритетным инвестиционным проектом. На его реализацию выделяются средства в объёме 9 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в Перми учредили "Городское зелёное строительство". Соответствующее постановление уже подписал мэр Алексей Дёмкин.

Персоны 1 в новости

Глава города Перми
1 место
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982556253
Умерли за год
43956435
Родились за год
108140610