04:09
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Перми учредили "Городское зелёное строительство"

6 февраля 2022
4947
2 мин.
4
В Перми учредили "Городское зелёное строительство"

Глава Перми Алексей Дёмкин подписал постановление, которым учредил "Городское зелёное строительство". Данная организация будет заниматься вопросами озеленения региональной столицы и контролировать мероприятия по содержанию городских территорий.

Начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев рассказал о работе, которую будет выполнять "Городское зелёное строительство". По его словам, муниципальное учреждение возьмёт на себя ряд обязанностей, связанных с озеленением городских территорий, а также решать задачи по созданию и содержанию растений разных типов.

Также в обязанности ведомства входит уход за газонами и за обустроенными ландшафтно-рекреационными территориями в границах водоохранных зон. Кроме того, его сотрудники будут курировать работу нового питомника растений. Он возводится недалеко от Восточного обхода.

Вскоре состоится техническое заседание, на котором обсудят вопросы проектирования объекта. В его основную задачу будет входить выращивание посадочного материала для последующей посадки на территории города. Также сотрудники учреждения будут осуществлять уход за кустарниками и деревьями, подготавливая их к зимнему периоду.

Дмитрий Андреев указал, что создание собственного питомника позволит создать эффективный инструмент для управления городским зелёным фондом. Ведомство сможет самостоятельно выращивать растения, высаживать их, а после - контролировать их рост и осуществлять уход за ними.

План предусматривает размещение центрального офиса заведения на улице Механошина. "Городское зелёное строительство" займёт помещение площадью в 160 квадратных метров. В его стенах будет трудиться 79 штатных сотрудников.

Ранее сообщалось, что в Перми проект первого этапа строительства инфекционной больницы получил одобрение госэкспертизы. Об этом рассказал глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Колмогоров.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138668363
Умерли за год
32083977
Родились за год
78932262