03:16
-1 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

В Перми проект первого этапа строительства инфекционной больницы получил одобрение госэкспертизы

25 января 2022
2360
2 мин.
3
В Перми проект первого этапа строительства инфекционной больницы получил одобрение госэкспертизы

В Перми сотрудники госэкспертизы изучили проект первого этапа строительства инфекционной больницы. Специалисты дали положительную оценку плану, но пока разрешение на строительство объекта здравоохранения не выдано.

Об этом уже доложил губернатору Пермского края Дмитрию Махонину глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Колмогоров. Чиновник отметил, что заявка о выдаче разрешения на строительство уже направлена. Помимо этого, для госэкспертизы уже подготовили документацию по второму этапу проекта инфекционной больницы. Бумаги переданы на рассмотрение.

Параллельно застройщик запустил подготовительные работы на участке будущего строительства, ожидая положительного решения от профильного ведомства. В качестве исполнительной компании выступает ООО "ЖБК-Строй". С компанией был заключён контракт на 2,15 миллиарда рублей. Из них половину суммы выделят из федерального бюджета.

Объект построят на улице Леонова, под него выделят земельный участок площадью 64 тысячи квадратных метров.

Согласно планам, реализация первого этапа проекта возведения инфекционной больницы займёт 13 месяцев. Эту работу нужно завершить к 30 ноября. За этот период необходимо построить вспомогательный корпус инфекционной больницы с КПП, блочно-модульную котельную, а также газораспределительный и индивидуальный тепловой пункты и станцию дезинфекции автомобилей. Также нужно смонтировать хозяйственно-бытовую и ливневую канализацию, систему теплоснабжения и водопровод. Ещё одна задача – это прокладка наружной линии электросетей.

На втором этапе подрядчик должен построить здание инфекционной больницы. В главном корпусе смогут разместить 232 койки. Там же будет размещаться поликлиника, рассчитанная на 80 посещений в день. Все сточные воды будут обеззараживаться специальным ультрафиолетовым оборудованием.

Завершить все работы нужно к 13 октября. К этому периоду нужно также благоустроить прилегающую территорию.

Персоны2 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982556418
Умерли за год
43956548
Родились за год
108140888