02:46
-1 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

В Перми для школы дизайна "Точка" построят новый корпус за 1,2 млрд рублей

12 февраля 2022
2470
2 мин.
1
В Перми для школы дизайна "Точка" построят новый корпус за 1,2 млрд рублей

В Перми в скором времени начнётся новое строительство, которое позволит существенно развить здание школы дизайна "Точка", расположенного на бульваре Гагарина. Для учреждения построят новый корпус за 1,2 миллиард рублей.

В настоящий момент проект активно развивается. Недавно состоялись электронные торги, позволившие подобрать подрядчика. В качестве исполнительной компании выступит ООО "ЖБК-Строй". Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Отмечается, что контракт составляет 1,2 миллиарда рублей. За эти деньги фирма должна не только построить новый корпус для школы дизайна "Точка" в Перми, но и провести проектную работу, составив самостоятельно всю документацию. В ходе торгов ООО "ПСК Вектор" из Оренбургской области предлагала выполнить работу на 100 тысяч дешевле, но комиссия, посчитав, что у неё недостаточно опыта, отдала предпочтение местной компании.

Отмечается, что общая площадь нового здания составит почти 19 тысяч квадратных метров. Вместимость корпуса позволит обучать 1 050 человек. Помимо этого, там разместят 2 спортивных зала и актовый зал на 500 человек. Столовая рассчитана на 525 мест. Создадут в помещении и библиотеку.

Предусматриваются работы и на прилегающей к зданию территории. У корпуса нужно построить футбольное поле и 4 беговые дорожки с полосами препятствий. Их покрытие будет выполнено из резины. Также строителям нужно разместить на территории спортивную зону, где смогут заниматься люди с ограниченными возможностями.

В контракте также прописано строительство площадки для игр в волейбол или баскетбол. Все работы должны быть выполнены к концу следующего года.

Ранее сообщалось, что в Перми учредили "Городское зелёное строительство". Соответствующее постановление уже подписал мэр Алексей Дёмкин.

Персоны 1 в новости

Глава города Перми
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982551468
Умерли за год
43953158
Родились за год
108132548