21:40
+5 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

В Перми заработал сервис аренды электросамокатов Whoosh

30 июля 2021
13948
1 мин.
1
В Перми заработал сервис аренды электросамокатов Whoosh

В региональной столице начал функционировать сервис кикшеринга Whoosh. Для того чтобы арендовать самокат, можно воспользоваться специальным мобильным приложением, через которое можно узнать местоположение свободных транспортных средств и выяснить места парковки для них.
 
Как отмечается, в транспортном парке Whoosh в Перми насчитывается 1 000 электрических самокатов. Что касается базового тарифа пользования средством передвижения, за начало пути понадобится заплатить 40 рублей, а затем добавлять по 5 рублей за каждую последующую минуту. Ценники могут меняться в зависимости от спроса и прочих факторов.
 
Сообщается, что в самокате Whoosh имеется три вида тормоза, а максимальная скорость средства передвижения составляет 25 км/ч. В зонах, где имеется большое скопление пешеходов, а также в скверах и парках, скорость движения понижается автоматически до 15 км/ч. Запрещается передвигаться на самокатах Whoosh по парку имени Горького.
 
Между тем ранее Дмитрий Махонин сообщил о том, что в руководимом им регионе появится самая мощная в российском государстве линия по переработке вторичных пластиков.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию