09:32
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

В Перми в 2022 году начнут строить многофункциональную спортивную арену

6 июня 2021
1974
1 мин.
1
В Перми в 2022 году начнут строить многофункциональную спортивную арену

Дмитрий Махонин на полях "ПМЭФ-2021" рассказал, когда в Перми начнут строить многофункциональную спортивную арену. По словам губернатора, возведение объекта стартует во втором квартале 2022 года.

Рассказывая об этом, Дмитрий Махонин отметил, что данное строительство напрямую связано с хоккейным клубом "Молот-Прикамье" и баскетбольной командой "Парма", представляющими Пермский край. Сейчас свои домашние игры эти коллективы проводят в универсальном дворце спорта "Молот", вмещающем 7 тысяч зрителей. Новая площадка сможет принимать 10,5 тысяч болельщиков.

Губернатор рассказал об этапах реализации проекта, обозначив предполагаемые сроки выполнения работ. "Перед проектировщиком стоит задача к осени войти в государственную перспективу. Это должно позволить уже в начале 2022 года выйти на ступень подготовки к строительству. Возведение же объекта должно начаться во втором или третьем квартале. Эта идея уже обсуждается несколькими нашими партнёрами. Мы заявили многофункциональную спортивную арену как проект инфраструктурного заимствования. В бюджете на его выполнение заложено 2 миллиарда рублей. Ещё 5 млрд мы получим из других источников, а порядка 1 млрд поступит от инвесторов", - заявил Дмитрий Махонин.

Чиновник отметил, что появление объекта является частью плана по развитию профессионального спорта в Пермском крае. Власти хотят вывести хоккейный клуб "Молот-Прикамье" на новый уровень по результативности. Для этого руководство обновляет командный состав. Задача тренера - вывести команду в ВХЛ. Она должна там закрепиться и постоянно держаться в пятёрке лучших.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию