09:31
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Банк «Открытие» и холдинг «РСТИ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

4 июня 2021
1987
2 мин.
Банк «Открытие» и холдинг «РСТИ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Банк «Открытие» и холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) в ходе ПМЭФ-2021 подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества. В рамках достигнутых договоренностей банк профинансирует новые проекты «РСТИ» в Санкт-Петербурге и Москве, а также начнет активно взаимодействовать с холдингом в сфере ипотечного кредитования.

«Мы уже реализовали с холдингом «РСТИ» первый проект на общую сумму в 5,5 млрд рублей и теперь в рамках стратегического партнерства продолжим финансировать новые проекты холдинга как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, – заявила после подписания соглашения Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие». – Кроме того, наш банк начнет активно взаимодействовать с «РСТИ» в сфере ипотечного кредитования для усиления синергии нашего взаимовыгодного сотрудничества».

«Наш холдинг обрел в лице банка «Открытие» и его профессиональной команды надежного финансового партнера, – уверен Федор Туркин, председатель совета директоров холдинга «РСТИ». – Уже в этом году мы реализуем с банком новые сделки проектного финансирования – в первую очередь для того, чтобы продолжить успешное развитие холдинга в Москве и Московской области».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию