09:42
+21 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Пермском крае на охрану окружающей среды потратили 11,4 млрд рублей

1 мая 2021
2127
1 мин.
2
В Пермском крае на охрану окружающей среды потратили 11,4 млрд рублей

Пермьстат опубликовал отчёт о мероприятиях, которые провели в Пермском крае, направленных на охрану окружающей среды. На эти цели было потрачено 11,4 миллиарда рублей.

В отчёте указано, данная сумма превышает показатель 2019 года на 0,9%. Наибольший денежный объём был направлен на процесс сбора и очистку сточных вод. На эти цели было потрачено порядка 46%. 31,6% суммы пошли на обращение с отходами, а ещё 18,8% в Пермском крае потратили на предотвращение изменения климата и охрану атмосферного воздуха.

Наибольшую сумму на охрану окружающей среды выделили предприятия, осуществляющие деятельность в обрабатывающей отрасли. От них поступило 7,4 млрд, что составляет 65% от всего финансирования.

Оставшуюся часть суммы предоставили организации, занимающиеся деятельностью по ликвидации загрязнений, работающие в сфере сбора и утилизации отходов, а также предприятия, осуществляющие водоснабжение и водоотведение. Оставшиеся деньги предоставили компании, оказывающие услуги по обеспечению электроэнергией, газом и теплом, а также кондиционирующие воздух.

Отмечается, в 2020 году сумма, направленная на капитальный ремонт основных фондов по охране окружающей среды, составила 903,8 млн. Она сократилась на 12,6%.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации намерены к 2030 году реализовать проект наземного метро. Об этом проинформировал губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию