03:02
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Березниковский содовый завод заплатил 58,9 млн рублей за экологический ущерб
Березниковский содовый завод...
Подписка на рассылку

Березниковский содовый завод заплатил 58,9 млн рублей за экологический ущерб

21 марта 2024
796
1 мин.
3
Березниковский содовый завод заплатил 58,9 млн рублей за экологический ущерб

Березниковский содовый завод уличен в нанесении экологического ущерба Пермскому краю. В качестве компенсации он выплатит 58,9 млн рублей.

Прокуратура рассказала, что предприятие долгое время незаконно сливало в почву свои сточные воды. В результате в землю попали опасные вещества, такие как нитратный азот, ионы хлорида и сульфата, магний, кальций. Эксперты провели обследование, что позволило подсчитать стоимость ущерба. Он превысила 58,9 млн рублей.

Выплачивать данную сумму компанию заставили через суд. Добровольно завод отказывался возмещать ущерб. Полученные средства пойдут на мероприятия, позволяющие восстановить почву.

Ранее Павел Новоселов рассказал о сокращении числа самозанятых.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139370108
Умерли за год
32564566
Родились за год
80114596