09:58
+27 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Задолженность пермского бизнеса снизилась на 13%

7 апреля 2021
2656
1 мин.
3
Задолженность пермского бизнеса снизилась на 13%

В Пермском крае представили отчёт об объёмах задолженности бизнеса. По озвученным данным, на конец зимы эта сумма составила 1,2 триллиона рублей.

В эту цифру входят все статьи, а также задолженность по полученным кредитам и займам и кредиторские долги. Из общего долгового объёма просроченной является сумма в размере почти 56 миллиардов. Пермьстат указывает – это 4,6%. Тем не менее, по сравнению с январём текущего года общая сумма долга снизилась на 3,7%. Просроченные же обязательства сократились на 6,2%. На отчётный период таковые имелись у 134 субъектов бизнеса.

Существенное снижение по кредиторским догам продемонстрировала промышленность субъекта федерации. По сравнению с прошлым периодом, цифра сократилась на 21,9% и теперь составляет 245,3 млрд. Просроченность находится на уровне 3,2%, что соответствует 38,6 млрд. В этой структуре задолженность имеется у 93,6% организаций. Из них 24,7% осуществляют поставки газа, электроэнергии, а также обеспечивают услуги в сфере обеспечения отопления и кондиционирования воздуха.

В ведомстве подчеркнули, наименьшие долги зафиксированы в культуре. Организации, осуществляющие деятельность в культурной и спортивной сфере, а также в области досуга имеют кредиторские долги в размере почти 121 млн. Просроченный долг составил 78,7 млн.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации за 10 лет жилищный фонд увеличился на 13%. Об этом рассказал Алексей Скоробогач, возглавляющий аналитический центр "КД-Консалтинг".

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию