13:44
+6 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Власти Прикамья пообещали построить водопровод в Щучьем Озере к 2022 году

28 марта 2021
2158
1 мин.
2
Власти Прикамья пообещали построить водопровод в Щучьем Озере к 2022 году

В Щучьем Озере к 2022 году за счет федерального и краевого бюджетов построят водопровод. Соответствующее обещание жителям дали власти Прикамья.

Жители Щучьего Озера не первый год жалуются на проблемы с водой. В 90-е недостроенный водопровод растащили, поэтому местному населению приходится собирать дождевую воду или покупать бутилированную. Заключенный на днях контракт позволит решить вопрос жителей поселка.

«Заключенный контракт позволит начать проектирование водопровода. Подрядчик готов выполнить работу с опережением графика и максимум в сентябре представить готовый проект. При самом пессимистичном раскладе водопровод сдадим в 2023 году», - рассказал замминистра ЖКХ Андрей Красников.

Водовод начнет свое начало от реки Атер. Жесткость воды превышает норму, но очистные сооружения позволят решить проблему.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию