02:36
0 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Стоимость строительства новой сцены Пермского театра оперы оценивается в 15 млрд рублей

24 марта 2021
2380
1 мин.
4
Стоимость строительства новой сцены Пермского театра оперы оценивается в 15 млрд рублей

Проектирование новой сцены Пермского театра оперы перешло в активную фазу. Реализация проекта оценивается в 15 миллиардов рублей.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский в ходе заседания правительства субъекта федерации провёл презентацию проекта новой сцены Пермского театра оперы. Он отметил: "В настоящий момент проектировочная работа находится в активной фазе".

Высказался о будущем строительстве и губернатор Дмитрий Махонин. Он подчеркнул: "Важно отметить, на реализацию поставленной задачи не закладывались региональные средства. Финансирование строительства будет осуществляться за счёт федерального источника".

Общая сумма, необходимая для выполнения комплекса работ, составляет 15 млрд, что на треть превышает первоначальный план. Согласно озвученным данным, культурный объект должен появиться к 2024 году. Речь идёт не только о сцене и зрительном зале, но также и о нескольких дополнительных помещениях для аудитории и проведения репетиций артистов.

Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского является одним из наиболее старейших в России. Его открытие состоялось в 1970 году. Сейчас сцена культурного заведения не соответствует современным требованиям и её размер почти в 2 раза меньше, чем необходимо. Расширение помещения невозможно в связи с конструктивными особенностями. Кроме того, артистам не хватает площадок для репетиций, хранения реквизита и комнат для других задач.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Председатель департамента культуры и молодежной политики
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию