11:14
+3 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Перми убытки от общественного транспорта составили 374 млн рублей

22 марта 2021
2061
1 мин.
4
В Перми убытки от общественного транспорта составили 374 млн рублей

В Перми убытки от работы общественного транспорта с начала года составили 374 млн рублей. Администрация предоставила отчет на заседании Гордумы.

Возглавляющий Департамент дорог и транспорта Анатолий Путин рассказал, что за первые два месяца на перевозках удалось заработать 541 млн рублей, но при этом расходы превысили 915 млн рублей. Доля автобусов с АСУП составила 89%. Всего перевозками занимались 712 машин.

Объем штрафов, выписанных за установленное, но не работающее в автобусах оборудование, составил 1,7 млн рублей. По этой части зафиксированы нарушения на маршрутах №55, 34, 27 и 11. Инспекторы нашли здесь отклонение между данными АСУП и ЕСОП в 30%.

За прошлый год кассовый разрыв в транспортной отрасли превысил 2 млрд рублей. В этом году, согласно прогнозам, он достигнет почти 2, 45 млрд рублей. План по сокращению убытков разработан, но его отправили на доработку.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию